Kreismeisterschaften 17. / 18. März 2018

Am Wochenende 17. / 18. März 2018 kämpften die Turnerinnen und Turner unseres Turnkreises um die Kreismeistertitel.

Am Samstag nahmen im männlichen Bereich 3 Vereine an den Meisterschaften teil, wobei der ATV Garnsdorf die meisten Starter stellte. Entsprechend erfolgreich verlief für uns auch der Wettkampf, denn wir konnten in jeder Alters- und Leistungsklasse einen Kreismeister aus unserem Verein küren.
Wir beglückwünschen die Brüder Pascal und Kevin Steidten, die jeweils in der AK 7 und jünger sowie AK 9 und jünger mit deutlichem Vorsprung den ersten Platz belegten. In der AK 11 und jünger LK 4 ließ Luca Georgi die Konkurrenz ebenfalls mit sehr deutlichem Vorsprung hinter sich. In der AK 13 und jünger LK 4, der Klasse mit dem größtem Starterfeld, hieß der Sieger Nicolas Herold. Auch Domenik Körner, Daniel Streller, Scott Sternitzke und Paul Johannes Regner erturnten sich den Kreismeistertitel in ihrer jeweiligen Alters- und Leistungsklasse.
Die Turner und Zuschauer erlebten einen sehr entspannten und stimmungsvollen Wettkampf. Gerade tobte noch der Jubel über eine gelungene Übung und wenig später hätte man eine Stecknadel fallen hören können, als eine sehenswerte Reckübung in der Leistungsklasse 2 gezeigt wurde.
Herzlichen Glückwunsch unseren Turnern zu den starken Leistungen und allen Qualifizierten maximale Erfolge bei den Bezirksmeisterschaften.

Am Sonntag präsentierten die Mädchen und Damen ihre schönen Übungen.
Das Starterfeld war riesig groß. Über 70 Mädchen starteten allein in den Pflichtklassen.
Am erfolgreichsten vertrat Nele Gypstuhl in der AK 10/11 unseren Verein. Sie konnte ihren Kreismeistertitel aus dem letzten Jahr verteidigen und wird bei den Bezirksmeisterschaften turnen.
In der AK 9 turnte sich Wanda Voigt auf einen starken 7. Platz, dicht gefolgt von Maren Lippold und Lija Dippel auf den Plätzen 9 und 10. Lija, die erst seit einem halben Jahr turnt, schaffte dieses erfolgreiche Wettkampfdebüt durch sehr viel Disziplin und Ehrgeiz im Training. Weiter so! Ida Rücker in der AK 8 erreichte Platz 9. Unsere Turnküken Leila Knorr, Kim Meier und Helene Rothe turnten sehr konzentriert und erreichten in der AK 7 die Plätze 6, 7 und 10.
Die Konkurrenz war in allen Altersklassen sehr stark und die Abstände zwischen den einzelnen Platzierungen waren zum Teil minimal. Aus diesem Grund können all unsere Mädchen sehr stolz auf ihre Ergebnisse sein.
Auch in den Kürklassen turnten über 60 Turnerinnen um vordere Plätze und die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaften am 22. April.
Mit Anna Charlott Herrman freuen wir uns über einen tollen 3. Platz und damit einen Startplatz bei der Bezirksmeisterschaft in der AK 11 und jünger LK 4. Lia Lippold meisterte ihren ersten Kürwettkampf mit Bravour und verfehlte mit dem 5. Platz in der AK 12 LK 4 ganz knapp die Qualifikation. Eine Runde weiter ist Mareile Voigt mit ihrem 4. Platz in der AK 14/15 LK 4. Auch Lisa Marie Berthold konnte mit ihrem 2. Platz in der AK 18+ LK 3 das Ticket für die nächste Runde lösen. In dieser Klasse startete ebenfalls Stefanie Friedrich, die sich leider während des Wettkampfes verletzte. Wir wünschen ihr eine schnelle Genesung.
All unseren Turnerinnen gratulieren wir recht herzlich zu ihren Ergebnissen. Viel Erfolg bei den bevorstehenden Bezirksmeisterschaften.

Ein herzliches Dankeschön geht wie immer an alle Trainer, Übungsleiter, Kampfrichter und weitere Helfer, für ihren Einsatz an diesem Wochenende.

Fotos vom Samstag und Sonntag sind wie immer in der Galerie zu sehen.
Die Protokolle können im Mitgliederbereich eingesehen werden.