Bezirksmeisterschaften Pflichtklassen und Kür männlich, 14./15. April 2018

In der Silberlandhalle in Annaberg-Buchholz sowie im Sportforum in Chemnitz fanden am Wochenende des 14./15. April 2018 die Bezirksmeisterschaften des Turnbezirks Chemnitz statt.
Die Ergebnisse vom Wettkampfwochenende können sich sehen lassen:
4 Bezirksmeister- sowie 2 Vizebezirksmeistertitel für den ATV Garnsdorf

Fünf unserer Turnerinnen und zwei Turner qualifizierten sich in den Pflichtklassen bei den Kreismeisterschaften für den Wettkampf auf Bezirksebene.
Leila Knorr und Kim Meier gehörten in der AK 7 und jünger dazu. In der AK 8/9 vertrat uns Wanda Voigt. Nele Gypstuhl und Maya Wolf starteten in der AK 10/11. Das Starterfeld ist im weiblichen Bereich besonders groß und mega stark. Je Altersklasse sind jeweils ca. 40 Turnerinnen am Start.

Alle unsere Mädels turnten sehr konzentriert und ohne große Fehler. Nele erreichte mit Platz 12 ein wirklich starkes Ergebnis, ebenso wie Kim und Wanda auf den Plätzen 15 und 20 in ihren Altersklassen.
Im männlichen Bereich zeigten Pascal und Kevin Steidten ihre Übungen in den AK 7 und jünger sowie 8/9. Pascal wurde für sein sauberes Turnen mit dem Bezirksmeistertitel belohnt. Kevin belegte eine Altersklasse höher den 2. Platz und ist damit Vizebezirksmeister. Dabei war sein Rückstand auf Platz 1 mit nur 0,1 Punkten wahrlich hauchdünn.

Am Sonntag fand die Bezirksmeisterschaft für die Kürturner statt. Hier trafen unsere Jungs und jungen Männer auf starke Konkurrenz, doch davon ließen sie sich wenig beeindrucken und schnitten sehr erfolgreich ab.

Die jüngsten Starter waren Luca Georgi und Markus Hoyer in der AK 10/11 LK 4. Luca holte sich mit Höchstwerten an 4 von 6 Geräten sehr verdient den Bezirksmeistertitel und auch Markus konnte mit Bestnote am Reck und insgesamt auf Platz 6 noch eine Urkunde in Empfang nehmen. Chris Windisch turnte ebenfalls erfolgreich in dieser Altersklasse.
Im großen Starterfeld der AK 12/13 LK 4 belegte Nicolas Herold einen guten 5. Platz. Seine Vereinskameraden Leon Junghannß, Konrad Silbermann, Lenard Rothe und Gustav Silbermann folgten ihm auf den Plätzen 12 bis 16.

Auch die Jungen der AK 14/15 können ausnahmslos stolz auf ihre Leistungen sein. Wir freuen uns mit Domenik Körner über seinen 4. Platz, sowie mit Nino Götz, Louis Halm und Jannick Volk über die Plätze 7, 8 und 11.
Paul Johannes Regner turnte in der Erwachsenenklasse LK 3 und erreichte Rang 5.
Einen weiteren Bezirksmeistertitel für unseren Verein erturnte sich Daniel Streller.
In der für uns aktuell höchsten Leistungsklasse 2 siegte Scott Sternitzke erneut vor Marvin Przyborowski.

An beiden Wettkampftagen haben unsere Turnerinnen und Turner wieder einmal gezeigt, wieviel Potential in unserem kleinen Verein steckt. Weiter so!
Wir wünschen allen Qualifizierten maximale Erfolge bei den bevorstehenden Sachsenmeisterschaften. Weiterhin drücken wir unseren Mädchen und Damen, die erst am kommenden Wochenende die Bezirksmeisterschaften bestreiten, unsere Daumen.

Fotos sind wie immer in der Galerie zu sehen und die Protokolle findet man im Mitgliederbereich.