Kreismeisterschaften Mannschaft am 02.09.2017 in Frankenberg

LK 3, AK 7 und jünger, AK 10/11

Am 2. September 2017 traten 5 Mannschaften unseres Vereins bei den Kreismeisterschaften in Frankenberg an.

Unsere kleinen und großen Turnerinnen zeigten voll konzentriert ihre schönen Übungen und wurden von den Kampfrichtern dafür mit wertvollen Punkten belohnt. Die Konkurrenz war und ist in allen Alters- und Leistungsklassen enorm stark. Am Ende des langen Wettkampftages durften wir uns aber darüber freuen, dass alle unsere Mannschaften eine Runde weiter sind und am 16. September 2017 zur Bezirksmeisterschaft starten werden.

Am Vormittag turnten unsere jüngsten Mädchen in der Altersklasse 7 und jünger. Auch wenn den Turnküken das Herz manchmal sprichwörtlich aus der Brust zu springen drohte, konnten Ida Rücker, Lara Naumann, Helene Rothe und Kim Meier ihre Leistungen aus dem Training im Wettkampf bestätigen. Strahlend standen sie am Ende auf dem 2. Platz des Siegerpodests.
Zur Mannschaft in der Altersklasse 10/11 gehörten Lia Lippold, Maya Wolf, Ida Götz und Anna Charlott Herrmann. Da Ida bei ihrem allerersten Turn-Wettkampf nur am Sprung startete, durften sich die anderen drei Mädchen an den übrigen Geräten keinen großen Fehler erlauben. Sie turnten souverän und wurden mit dem 3. Platz belohnt.
Die Kürturnerinnen der Leistungsklasse 3, Stefanie Friedrich, Claudia Meister, Lisa Marie Berthold, Camilla Ahner und Lisa Lindner, zeigten starke Übungen am Balken und Boden. Am Stufenbarren lief leider nicht alles glatt und sie mussten wichtige Punkte abgeben. Trotzdem erreichte auch diese Mannschaft den 2. Platz.

LK 4, AK 8/9

Nachmittags hieß es für die Mädchen der Altersklasse 8/9 zu zeigen, was sie drauf haben. Nach der langen Sommerpause konnten sie ihre Leistungen im Training nochmals steigern. Im Wettkampf gelangen alle Übungen ohne große Patzer und Lucia Naumann, Nele Gypstuhl, Wanda Voigt und Maren Lippold konnten beweisen, dass sie der sehr starken Konkurrenz der anderen Vereine gewachsen sind. Der 3. Platz stand am Ende zu Buche.
In der Leistungsklasse 4 bildeten Jannika Stanko, Sayana Wollner, Gina Sternitzke und Mareile Voigt eine Mannschaft. Auch diese Turnerinnen konnten ihre Trainingsleistungen sehr gut abrufen und zeigten gelungene Übungen. Wir dürfen uns mit ihnen über den 2. Platz in der Mannschaftswertung freuen.

Wir gratulieren allen Sportlerinnen ganz herzlich zu diesen guten Platzierungen und wünschen maximale Erfolge bei den bevorstehenden Bezirksmeisterschaften.