Bezirksmeisterschaften Mannschaft am 16.09.2017

Am 16. September 2017 vertraten unseren Verein fünf Mannschaften bei den Bezirksmeisterschaften weiblich in Frankenberg sowie eine männliche Mannschaft bei den Bezirksmeisterschaften in Aue / Bernsbach.
Alle Turnerinnen und Turner haben sich gemeinsam mit ihren Trainern und Übungsleitern auf ihren Wettkampf vorbereitet und nochmals intensiv an den Übungen gefeilt.

AK 7 und jünger, AK 8/9

Für unsere jüngsten Mädchen in den Pflichtklassen 7 und jünger sowie 8/9 war es ein anstrengender Wettkampf. Sie traten gegen viele starke Mannschaften an und mussten sich über einen sehr langen Zeitraum konzentrieren. Sie gaben ihr Bestes und ihre Übungen gelangen ohne große Fehler, jedoch wird bei der starken Konkurrenz jeder Wackler bestraft und wenige Zehntel sind für die Platzierungen entscheidend.
Die Mannschaft 7 und jünger beendete den Wettkampf auf Platz 8. Die Mädchen in der AK 8/9 schafften es auf den 10. Rang.
Vor allem für unsere jüngsten Turnerinnen ist so ein großer Wettkampf eine wichtige Erfahrung. Alle nahmen viele Eindrücke mit nach Hause und bereiten sich nun hoch motiviert auf den nächsten Wettkampf vor.

AK 10/11, LK 3 und LK 4

Am Nachmittag starteten die Mannschaft der AK 10/11 in der Pflicht sowie die Kürklassen LK 3 und 4. Diese Turnerinnen sind fast alle schon wettkampferfahren. Entsprechend routiniert zeigten sie ihre Übungen. Dabei konnten die Leistungen aus dem Training meist gezeigt und teilweise sogar verbessert werden.
In einem sehr leistungsstarken Starterfeld belegte unsere Mannschaft der AK 10/11 den 11. Rang.
Die jungen Damen in der Leistungsklasse 3 erreichten Platz 3 auf dem Siegerpodest.
Die Mannschaft in der LK 4 musste sich ebenfalls gegen sehr starke Konkurrenz durchsetzen. Sie beendete den Wettkampf auf einem guten 7. Platz.