Bezirksmeisterschaften Mannschaft in Frankenberg und Aue Bernsbach

Am 10. September 2016 fanden die Bezirksmeisterschaften Mannschaft der Turnerinnen in Frankenberg statt. Bereits im Vorfeld hatten sich zwei Mannschaften aus unserem Verein bei den Kreismeisterschaften qualifiziert.

Die Mädchen der Altersklassen 7 und jünger und 8/9 nutzten noch einmal die knappe Zeit zwischen den beiden Meisterschaften und feilten ein letztes Mal an ihren Übungen. Unsere Kleinen sicherten sich einen Podiumsplatz! Sie belegten am Ende dieses Wettkampfes den 3. Platz von 10 Mannschaften. Alle haben sich riesig gefreut und gingen stolz mit einer Bronzemedaille um den Hals nach Hause. Die Turnerinnen der AK 8/9 starteten leider wieder nur zu dritt, so dass sie kein Streichergebnis hatten und sich somit keinen Fehler erlauben konnten. Alle Drei kämpften und gaben ihr Bestes, am Ende belegten sie einen guten 9. Platz von 15 Mannschaften.

Eine Woche später, am 17.September, starteten die Turner in Aue Bernsbach und kämpften um den Bezirksmeistertitel in der Mannschaft. An diesem Samstag turnten für den ATV Garnsdorf drei Mannschaften. Die kleine Turnhalle schien aus allen Nähten zu platzen, da die Resonanz im Verhältnis zu den vorangegangenen Jahren größer war. Nichtsdestotrotz turnten alle mit vollster Konzentration und Disziplin.

Unsere Kleinen, die Altersklasse 9 und jünger, konnten am Ende des Tages den 3. Platz für sich verbuchen, ebenso die Jungs der AK 12/13 Kür. Die Mannschaft der AK 10/11 Kür sicherten sich den Bezirksmeistertitel!