Wir turnen um Medaillen

Am 1. und 2. Juni fanden in Hartmannsdorf die Kreis-Kinder- und Jugendspiele statt. Dieser große Wettkampf bot ca. 250 Turnern und Turnerinnen die Möglichkeit, ihre Übungen in einer großen lichtdurchfluteten Turnhalle dem Publikum zu zeigen. Der besondere Reiz des Wettkampfes liegt in der Einzelauswertung der Geräte.

In der Altersklasse 7 holte sich Lena Lippmann den Sieg im Mehrkampf. Die Drittplatzierte der AK 8 heißt Fiona Saupe. Johanna Zauleck wird 7. Und Hannah Köhler belegt Rang 9. Die AK 8 bildete das größte Starterfeld an diesem Tag, so dass diese Top-Ten-Platzierungen sehr zu würdigen sind.
Tessa Schulze und Kyra Espenhain bilden in der AK 9 ein starkes Team auf Augenhöhe. Mit den Plätzen 4 und 5 wurden sie für ihren Fleiß belohnt.
Sophie und Annika traten gegen viele starke Turnerinnen an. Sophie schrammte mit Platz 4 ganz knapp an der Bronzemedaille vorbei. Annika platzierte sich erneut im Mittelfeld auf Platz 11.

Die Pflichtturner zeigten sich von ihrer besten Seite. So erreichte Timo Zauleck Platz 2 im Mehrkampf der AK 7. Emil Ebert folgte ihm auf dem Bronzerang. Semin Catovic holte in der AK 8 ebenfalls die Silbermedaille. In der AK 9 heißt der Mehrkampfsieger Edvard Richter. Friedrich Kühn wird Fünfter.

In der Kürklasse 4 AK 11 konnte Anni ihre Leistung nochmals steigern. Erneut belegte sie Platz 2 im Mehrkampf. Unsere zwölfjährigen LK 4 Turnerinnen ließen sich diesmal von der Konkurrenz etwas nervös machen. So gelang leider nicht jede Übung wie im Training, was aber kein Beinbruch ist. Die Plätze 9, 13 und 15 standen für Lotta, Ella und Emilie zubuche.
Helene siegte erneut in der AK 13 und auch Ronja war mit Rang 4 wieder ganz vorn mit dabei. Anna Charlott platzierte sich auf Rang 8.
Unser LK3 Trio, Ilana, Maren und Ida, sicherten sich einige Medaillen. Im Mehrkampf siegte Ilana, Maren wurde 3. und Ida 4.

Für die Kürturner holten Niklas Witt, Pascal Steidten und Luca Georgie Mehrkampfgold. Silber ging an Marius Sonntag und Markus Hoyer.

Viele weitere Medaillen gewannen unsere Turner/innen an den Einzelgeräten, zusammengefasst in der Tabelle: