Weihnachtsturnen am 7. Dezember 2019

Ein Höhepunkt und zugleich letzter Wettkampf im Jahr war das traditionelle Weihnachtsturnen. Der ausrichtende Verein, Wacker Auerswalde, sorgte für weihnachtliches Flair in der Turnhalle sowie einen reibungslosen Wettkampf für 100 Turnerinnen. Das Weihnachtsturnen wurde wie jedes Jahr wieder zu einem besonderem Erlebnis für die Teilnehmer und ihre Gäste.

In den Pflichtklassen wurden die Geräte Boden, Reck, Sprung und eine Kraftstation absolviert. In der jüngsten Altersklasse 8 gelang dies Helene Rothe am besten von Allen. Sie siegte mit beachtlichem Vorsprung und Höchstwerten an allen Geräten.
Kim Meier und Leila Knorr erreichten die Plätze 4 und 5.
In der AK 9 beendete Ida Rücker den Wettkampf in einem großen Starterfeld sehr erfolgreich auf Platz 2. Ilana Stumvoll rundete das erfreuliche Abschneiden unserer Pflichtturnerinnen mit ihrem guten 3. Platz ab.

Helene, Leila und Kim
Leila
Ida

Für die Kürklassen gab es wieder das beliebte Synchronturnen. Maren Lippold und Wanda Voigt freuten sich schon lange auf ihr erstes Paarturnen. Sie präsentierten ihre Übungen sehr konzentriert und brillierten sowohl am Boden als auch am Balken mit den Höchstwerten in ihrer Altersklasse 10. Stolz nahmen sie vom ebenfalls anwesenden Bürgermeister, Herrn Andreas Graf, die Urkunden für den 1. Platz in Empfang.
In der Altersklasse 12 gingen Anna Charlott Herrmann und Maya Wolf an den Start. Ihnen gelangen die Übungen sehr gut und sie mussten sich am Ende nur einem Paar vom gastgebenden Verein geschlagen geben. Wie im Vorjahr bildeten auch Nele Gypstuhl und Melina Scheithauer ein Turnpaar. Im Training zeigten sie sehr sichere Übungen, aber im Wettkampf kosteten kleine Patzer zu viele Punkte und somit einen Platz auf dem Siegertreppchen. Aber auch Rang 5 ist ein gutes Ergebnis bei so vielen teilnehmenden Paaren.

Wanda und Maren
Maya und Anna Charlott
Melina und Nele

In der AK 13/14 harmonierten Lia Lippold und Ann Joy Lenk so gut, dass sie sich überraschend den obersten Podestplatz sichern konnten. Unser ältestes und erfahrenstes Team stellten Jannika Stanko und Mareile Voigt (AK 15+). Nach kleinen Problemen am Sprung turnten sie sich mit einer nahezu perfekten Balkenübung an die Spitze. Zum dritten Mal in Folge erreichte dieses Paar Platz 1.

Ann Joy und Lia
Jannika und Mareile

Mit der Siegerehrung, bei der die niedlichen Wichtel wieder die beliebten Weihnachtskugeln überreichten, ging ein wunderschöner Wettkampf und damit das Turnjahr 2019 zu Ende.
Wir danken Allen, die zum guten Gelingen beigetragen haben. Herzlichen Dank auch an Alex, die uns wieder sehr sehenswerte Fotos lieferte. Die Protokolle befinden sich im Mitgliederbereich.
Allen Turnerinnen und Turnern wünschen wir Frohe Weihnachten und erholsame Feiertage.
Bei uns wird es keine Trainingspause geben, denn im neuen Jahr wartet bereits das nächste Highlight, unser Neujahrsturnen.