Pokale und Medaillen für den ATV Garnsdorf

Pokalturnen 2. Teil und 9. Herbstcup in Burgstädt, 28./29. Oktober 2017

Ein langes Wettkampfwochenende liegt hinter den Turnerinnen und Turnern des ATV Garnsdorf. Am Samstag kämpften die Mädchen und Damen um die heiß begehrten Pokale beim zweiten Teil des Pokalwettkampfes. Am Sonntag turnten die Jungen beim Herbstcup um vordere Plätze und Medaillen.

Bereits im Frühjahr, beim ersten Teil des Wettkampfes, sammelten unsere Turnerinnen wertvolle Punkte für die Gesamtwertung des Pokalturnens.
Am Samstagvormittag turnten zunächst alle Pflichtturnerinnen. Es gab sehr gelungene Übungen zu sehen, was mit Podestplätzen belohnt wurde. Bei der Siegerehrung warteten alle gespannt auf die Pokalwertung und unsere Ausbeute kann sich sehen lassen:

In der AK 9 holte Nele Gypstuhl den goldenen Pokal.
Die AK 10 konnte Anna-Charlott Herrmann für sich entscheiden und den goldenen Pokal in Empfang nehmen. In der AK 11 krönte Lia Lippold ihre Pflichtkarriere ebenfalls mit dem goldenen Pokal.

Am Nachmittag zeigten die Kürklassen ihre sehenswerten Übungen. Die künstlerischen Anforderungen in diesen Leistungsklassen sind hoch, so dass schwierige Elemente in ansprechenden Choreografien gezeigt wurden.

Die Kürturnerinnen von unserem Verein können mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden sein. In der Einzelwertung des zweiten Wettkampfes konnten viele Podestplätze erreicht werden. Auch in der Pokalwertung waren unsere Mädchen und Damen sehr erfolgreich. Jannika Stanko siegte in der AK 14/15 LK 4 verdient und mit deutlichem Vorsprung. In der gleichen Altersklasse 14/15 LK 3 holte Gina Sternitzke den Pokal vor Lisa Lindner, die den silbernen Pokal gewann. In der AK 16/17 LK 4 konnten Melanie Körner und Camilla Ahner die obersten beiden Podestplätze besteigen und den goldenen und silbernen Pokal nach Garnsdorf holen. Auch die Damen in der Erwachsenenklasse 18+ LK 3, mit Julia Ignatzek, Stefanie Friedrich und Claudia Meister überzeugten die Kampfrichter mit ihren leistungsstarken Übungen und sicherten sich somit alle drei Treppchenplätze in der Pokalwertung.