Bezirksmeisterschaften der Pflichtklassen am 9. April 2017 in Annaberg

Erstmals wurden in diesem Jahr die Bezirksmeisterschaften aller Pflichtklassen der Mädchen und auch der Jungen in Annaberg ausgetragen. In den vorangegangen Jahren fanden in der Silberlandhalle die Bezirksmeisterschaften in der Pflicht nur für die Turnerinnen statt.
Für den ATV Garnsdorf hatten sich 4 Mädchen und 3 Jungs bei den Kreismeisterschaften im März qualifiziert. Die Starterfelder bei den Mädchen sind sehr groß, zwischen 40 und 45 Turnerinnen in jeder Altersklasse.
Da die Mädchen alle sehr stark sind, kann man sich an so einem Tag nicht den kleinsten Fehler erlauben, denn die Punktabstände sind sehr gering.
Auch bei den Jungen ist die Anzahl der Teilnehmer wieder gewachsen, so dass die Tagesform ebenfalls eine Rolle spielte um sich einen vorderen Platz zu erturnen.

Am Vormittag starteten Ida Rücker in der AK 7 und jünger sowie Nele Gypstuhl in der AK 8/9.
Für Ida war es der erste richtig große Wettkampf außerhalb unseres Kreises. Sie war schwer beeindruckt! Nichtsdestotrotz turnte sie sehr konzentriert, dank ihrer Übungsleiterin Franziska Meister, die sie souverän durch den Wettkampf begleitete. Am Ende erturnte sich Ida einen guten Platz 33.
Nele startete bereits zum 3. Mal bei den Bezirksmeisterschaften und hatte somit schon ein bisschen mehr Routine, aber ihr war die Aufregung schon noch anzumerken. Das Ziel war eine Platzierung unter den Top 10, was nicht ganz gelungen war. Nele errang am Ende einen sehr guten 13. Platz!

Am Nachmittag turnten Anna Charlott Hermann und Lia Lippold in der AK 10/11 sowie Pascal Steidten in der AK 7 und jünger und Marcus Hoyer sowie Kevin Steidten in der AK 8/9.
Die beiden Mädchen hatten im Vorfeld nochmals fleißig geübt. Anna Charlott hatte leider Pech am Reck und verlor dort sehr viel Punkte, so dass sie am Ende auf Platz 20 landete. Sie verpasste dadurch eine Platzierung unter den ersten 10. Lia erturnte sich gleich hinter Anna Charlott einen guten 22. Platz. Beide Mädchen turnten trotz alledem sehr gut und gaben ihr Bestes.

das Nachmittagsteam

Für Pascal war es ebenfalls der erste große Wettkampf außerhalb vom Kreis. Aber er ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und turnte souverän alle Übungen durch und wurde mit einem 6. Platz belohnt. Auch Markus turnte sehr konzentriert, genau wie sein Sportkamerad Kevin. Markus sicherte sich ebenfalls den 6. Platz und qualifizierte sich damit für die Landesmeisterschaften im Mai.
Kevin erturnte sich ganz knapp dahinter den 8. Platz, was ebenfalls eine tolle Leistung war!

Wir gratulieren unseren Jüngsten Turnerinnen und Turnern zu diesen tollen Ergebnissen.