2. Taurastein Pokalturnen für Senioren/innen

Nachdem vor einer Woche unsere Minis turnten, konnte der ATV Garnsdorf am 25. November 2017 zeigen, wie altersübergreifend bei uns geturnt wird. Zwei Damen vertraten unseren Verein beim 2. Taurastein Pokalturnen in Burgstädt.
Dieser Seniorenwettkampf wurde vom Burgstädter TSV ins Leben gerufen und lockte in diesem Jahr knapp 50 Turnerinnen und Turner aus 6 Bundesländern an die Geräte.

Unter dem Motto “Dabei sein ist alles.” bereiteten sich Heike Gypstuhl und Nicole Voigt gemeinsam auf den Wettkampf vor und trainierten, so oft es Arbeit, Familie und Gesundheit sowie das Training des Nachwuchses zuließen. So entstanden nach und nach sehr schöne Übungen an den Geräten Boden, Stufenreck und Turnbank. Auch der Sprung über den Sprungtisch gelang bald sicher.

Zum Wettkampf wurden Heike und Nicole von einigen interessierten Zuschauern aus dem Verein, Mareile Voigt als Betreuerin und Richard Gypstuhl als Kampfrichter begleitet.
Ein wenig Aufregung hatten sie natürlich auch mit im Gepäck.
Die Bedingungen in der Turnhalle hätten nicht besser sein können und so konnte der Wettkampf nach dem Einturnen pünktlich beginnen. Heike startete am Stufenreck und Nicole am Sprung. Beiden gelang ein guter Einstieg in den Wettbewerb. Auch an den anderen drei Geräten konnten unsere Damen ihre Übungen nahezu fehlerfrei zeigen.

Zufrieden, stolz und glücklich über einen verletzungsfreien Wettkampf warteten nun alle Teilnehmer auf die Siegerehrung.
Nicole erreichte in ihrer Altersklasse den 3. Platz. Heike erhielt als Siegerin in ihrer Altersklasse einen sehr schönen, eigens für diesen Wettkampf entworfenen, Pokal.
Herzlichen Glückwunsch beiden Sportlerinnen zu dieser Leistung.