27. Vereinsturnen des Oschatzer Turnvereins

Bereits zum 27. Mal trafen sich am 01.10.2016 Turnerinnen und Turner zum Oschatzer Vereinsturnen.

Am Vormittag stellten sich unsere jüngeren Turner, Luca Georgi und Nicolas Herold, unter Beweis und konnten gute Ergebnisse erzielen. Luca belegte in seiner Altersklasse 9 und jünger einen 4. Platz und Nicolas in der Altersklasse bis 13 Jahre den 10. Platz.

Nachmittags startete dann das alljährliche „Paarturnen“ für die Jugend- und Erwachsenenklasse, darunter auch drei Turnerinnen und fünf Turner des ATV Garnsdorf.
Zu Beginn des Wettkampfes wurden die jeweiligen Paare ausgelost. Seit langem war der Männeranteil fast gleich wie der der Frauen, sodass das Paarturnen seinem Namen alle Ehre machte. Insgesamt nahmen 43 Frauen und 41 Männer an diesem besonderen Wettkampf teil.
Nach der Erwärmung ging es in der Rosenthalsporthalle an die Geräte. Die Garnsdorfer turnten einen schönen und erfolgreichen Wettkampf mit vielen fehlerfreien Übungen. So landete Claudia Meister mit ihrem leistungsstarken Turnpartner vom SV Felsenkeller Dresden auf dem 2. Platz der Paarwertung. Den 3. Platz in der Einzelwertung ihrer Altersklasse konnte sich Julia Ignatzek sichern und Stefanie Friedrich belegte in der AK 18+ einen 4. Platz.
Bei unseren Männern absolvierte Stefan Thamm seinen allerersten Wettkampf und belegte auf Anhieb in seiner Leistungsklasse einen hervorragenden 2. Platz. Weitere vordere Plätze konnten sich David Bauer mit einem 2. Platz und Paul Johannes Regner mit einem 5. Platz in ihrer Leistungsklasse sichern. In der Jugendklasse starteten Scott Sternitzke und Marvin Przyborowski für unseren Verein und belegten die ersten beiden Plätze.

Wir gratulieren unseren Turnerinnen und Turnern recht herzlich zu den Erfolgen und bedanken uns bei unseren beiden Kampfrichtern Dirk Fischer und Richard Gypstuhl sowie unserem Übungsleiter Sascha Zauleck!